カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を千葉風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので千葉地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

工場の目の前にある釧路港で水揚げされたイワシを使用し、しょうゆベースで甘辛く仕上げました。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

千葉地域の特徴を活かしたアレンジレシピは以下の通りです。どれも簡単に作れるものばかりですので、晩ご飯にぜひお試しください!

1. 千葉野菜のいわしピザ

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- 千葉野菜(例:たまねぎ、ピーマン、なす、とうもろこしなど)

- ピザ生地

- トマトソース

- チーズ

作り方:

1. ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗ります。

2. 千葉野菜を適当な大きさに切り、トッピングします。

3. 「北海道のいわし味付」をほぐし、ピザの上に乗せます。

4. チーズを散らし、オーブンで焼きます。

2. 舞浜風いわしチャーハン

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- ご飯

- 卵

- 青ネギ

- ごま油

- 醤油

作り方:

1. フライパンにごま油を熱し、青ネギを炒めます。

2. 「北海道のいわし味付」を加えて炒めます。

3. ご飯を加えて炒め、全体が均一に混ざるようにします。

4. 細切りの卵を加え、全体が混ざったら完成です。

3. 千葉のイワシ丼

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- ご飯

- 千葉産の天かす

- 青しそ

- 醤油

- ごま油

作り方:

1. ご飯をボウルに盛ります。

2. 「北海道のいわし味付」の汁を加え、全体を混ぜます。

3. 天かすをトッピングし、青しそを散らします。

4. お好みで醤油やごま油をかけて召し上がれ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です