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有機お肉用スパイス/25g【エヌハーベスト】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローストチキンの有機スパイスがけ

  • 材料:

    • 骨付き鶏肉(1羽またはその半分)
    • 有機お肉用スパイス(25g)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. 鶏肉に塩コショウをすり込みます。
    3. ボウルに有機お肉用スパイスとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
    4. 鶏肉にスパイスの混合物を塗り込み、オーブンで45~60分、または内部温度が74℃になるまでローストします。

スパイシーな有機ステーキ

  • 材料:

    • ステーキ(2枚)
    • 有機お肉用スパイス(15g)
    • オリーブオイル(大さじ2)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. ステーキに塩コショウをすり込みます。
    2. ボウルに有機お肉用スパイスとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
    3. ステーキをスパイスの混合物に漬け込み、最低でも30分間、または一晩漬けます。
    4. 中火で熱したグリルまたはフライパンでステーキを片面あたり3~4分間、または好みの焼き加減になるまで焼きます。

有機スパイス入りケバブ

  • 材料:

    • 鶏もも肉(500g)
    • 有機お肉用スパイス(10g)
    • ヨーグルト(1/2カップ)
    • レモン汁(大さじ1)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切ります。
    2. ボウルに有機お肉用スパイス、ヨーグルト、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
    3. 鶏肉をスパイスの混合物に漬け込み、最低でも30分間、または一晩漬けます。
    4. 木製の串または金属製の串に鶏肉を刺します。
    5. 中火で熱したグリルまたは炭火でケバブを10~12分間、または内部温度が74℃になるまで焼きます。

有機スパイス入りスープ

  • 材料:

    • 牛肉または鶏肉(500g)
    • 有機お肉用スパイス(5g)
    • 玉ねぎ(1個、みじん切り)
    • にんじん(1本、みじん切り)
    • セロリ(1本、みじん切り)
    • じゃがいも(3個、皮をむいてさいの目切り)
    • 野菜ブイヨン(8カップ)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉または鶏肉を焦げ目がつくまで炒めます。
    2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒めます。
    3. 有機お肉用スパイス、じゃがいも、野菜ブイヨン、塩コショウを加えます。
    4. 沸騰させたら、弱火にして1時間または肉が柔らかくなるまで煮込みます。

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