AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷり玄米みそ汁
- 材料:
- 無添加玄米あわせみそ 30g
- 大根 1cm角に切る
- にんじん 1cm角に切る
- ごぼう 1cm角に切る
- 油揚げ 1/4枚、油抜きして切る
- わかめ 1/4枚
- だし汁 400ml
- 作り方:
- 鍋にだし汁を沸かし、大根、にんじん、ごぼうを入れる。
- 野菜が柔らかくなったら、油揚げとわかめを加える。
- 火を止め、無添加玄米あわせみそを溶かす。
2. 鮭と大葉のみそ焼き
- 材料:
- 鮭切り身 1切れ
- 無添加玄米あわせみそ 大さじ1
- 大葉 3枚
- 作り方:
- 鮭に無添加玄米あわせみそを塗り、大葉を乗せる。
- グリルで10〜15分焼く。
3. きのこ入り玄米みそ炊き込みご飯
- 材料:
- 無洗玄米 1合
- しめじ 1/2株、ほぐす
- えのき 1/2株、ほぐす
- 無添加玄米あわせみそ 大さじ1
- だし汁 1又1/2カップ
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れる。
- しめじ、えのき、無添加玄米あわせみそ、だし汁を加える。
- 通常通り炊飯する。
4. 野菜の浅漬
- 材料:
- 大根 1/4本、薄切り
- にんじん 1/2本、千切り
- きゅうり 1本、薄切り
- 無添加玄米あわせみそ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 作り方:
- 野菜をポリ袋に入れる。
- 無添加玄米あわせみそと酢を混ぜ合わせて野菜に加える。
- 袋の口を縛り、冷蔵庫で半日以上漬ける。
5. 玄米みそドレッシング
- 材料:
- 無添加玄米あわせみそ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて使用する。
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