AIに聞いてみた。
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東丸 うすくち醤油を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 600g
- 東丸うすくち醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょうが すりおろし小さじ1
- にんにく すりおろし小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を2のタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。 4. グリルを中火で予熱する。 5. 鶏もも肉をグリルの上で両面を焼き、タレを回しかけながら照りが出るまで焼く。
2. 和風マリネサラダ
- レタス 1玉
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 東丸うすくち醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに醤油、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。 3. 切った野菜を2のタレに和える。
3. 和風パスタ
- スパゲティ 300g
- ブロッコリー 1房
- 舞茸 1パック
- 東丸うすくち醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- バター 20g
作り方: 1. ブロッコリーと舞茸を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 3. フライパンにバターを溶かし、ブロッコリーと舞茸を炒める。 4. 醤油、みりん、白だしを加えてひと煮立ちさせる。 5. スパゲティが茹で上がったらザルに上げ、4のフライパンに入れる。 6. ソースを絡めながら強火で炒め合わせる。
4. 茶碗蒸し
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- 東丸うすくち醤油 小さじ1
- かまぼこ 適量
- 小松菜 適量
作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、出し汁と醤油を加えて混ぜ合わせる。 2. 耐熱容器に卵液を入れ、かまぼこと小松菜を飾る。 3. 蒸し器で10分程度蒸す。
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