AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
西垂水養蜂園 ミカンはちみつを使ったおいしいレシピ
1. ミカンはちみつヨーグルト:
- プレーンヨーグルトにミカンはちみつを適量加える。
- お好みでフルーツやグラノーラをトッピングする。
2. ミカンはちみつレモネード:
- レモン汁を絞る。
- ミカンはちみつと同量の温かい水をレモン汁に加えて混ぜる。
- 冷水を加えて希釈する。
- お好みで氷を入れる。
3. ミカンはちみつ鶏の照り焼き:
- 鶏もも肉に醤油、酒、ミリン、ミカンはちみつを合わせたタレを塗る。
- グリルまたはフライパンで焼く。
4. ミカンはちみつドレッシング:
- 酢、オリーブオイル、ミカンはちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
5. ミカンはちみつスコーン:
- 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 冷たいバターを切るようにして加えて、細かいそぼろ状にする。
- ミカンはちみつと牛乳を混ぜ合わせて加える。
- 生地を丸めて、三角形にカットする。
- オーブンで焼く。
6. ミカンはちみつグラノーラバー:
- オートミール、ナッツ、ドライフルーツ、ミカンはちみつ、バターを混ぜ合わせる。
- 天板に広げて焼く。
- 冷めたら、バー状に切る。
7. ミカンはちみつアイス:
- 生クリームとミカンはちみつを泡立てる。
- レモン汁を加えて混ぜる。
- 冷凍庫で数時間冷やす。
1142