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海の精 国産 うすくち醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 手作りぽん酢

  • 材料:
    • 海の精 国産 うすくち醤油 100ml
    • 米酢 100ml
    • だし汁 50ml
    • かつお節 10g(削り節でもOK)
  • 作り方:
    1. かつお節をだし汁で戻し、濾す。
    2. 材料をすべて合わせて混ぜ合わせる。

2. 焼き鳥のタレ

  • 材料:
    • 海の精 国産 うすくち醤油 100ml
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 材料をすべて鍋に入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。

3. 煮物用だし汁

  • 材料:
    • 海の精 国産 うすくち醤油 50ml
    • 酒 50ml
    • みりん 50ml
    • 昆布 10cm角 1枚
    • かつお節 10g(削り節でもOK)
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 昆布とかつお節を水に浸して30分以上おく。
    2. 鍋に入れて中火にかける。
    3. 沸騰直前に昆布を取り出し、沸騰したらかつお節も取り出す。
    4. 醤油、酒、みりんを加えて味を調える。

4. 冷奴のタレ

  • 材料:
    • 海の精 国産 うすくち醤油 大さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • 小口切りネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。

5. おでんのだし汁

  • 材料:
    • 海の精 国産 うすくち醤油 100ml
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
    • 昆布 10cm角 1枚
    • かつお節 30g
    • 水 1リットル
  • 作り方:
    1. 昆布とかつお節を水に浸して30分以上おく。
    2. 鍋に入れて中火にかける。
    3. 沸騰直前に昆布を取り出し、沸騰したら弱火にしてかつお節も取り出す。
    4. 醤油、みりん、酒を加えて味を調える。

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