AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハニーヨーグルトムース
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 百花蜜 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- ギリシャヨーグルトと百花蜜をなめらかに混ぜる。
- 別のボウルで、生クリームを硬いツノが立つまで泡立てる。
- バニラエッセンスを加える。
- ヨーグルトの混合物と泡立てた生クリームを優しく混ぜ合わせる。
- 器に入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
ハニーレモンジンジャーティ
- 材料:
- 水 2カップ
- 百花蜜 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- 作り方:
- 小さな鍋に水、百花蜜、レモン汁、生姜を入れる。
- 弱火で沸騰させ、5分間煮出す。
- 茶こしでこしてカップに注ぐ。
ハニーローストナッツ
- 材料:
- お好みのナッツ (クルミ、アーモンド、ペカンナッツなど) 1カップ
- 百花蜜 大さじ2
- シナモン小さじ1/2
- カルダモン小さじ1/4
- 作り方:
- 予熱したオーブンを175℃に設定する。
- ボウルにナッツ、百花蜜、シナモン、カルダモンを入れる。
- しっかりと混ぜ合わせる。
- 天板に並べ、10-15分、または黄金色になるまでローストする。
- 冷ましてから楽しむ。
ハニーマスタードドレッシング
- 材料:
- ディジョンマスタード 大さじ2
- 百花蜜 大さじ2
- アップルサイダービネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れる。
- 泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- サラダにかけて楽しむ。
ハニーキャラメルアップル
- 材料:
- りんご 3個
- 百花蜜 1/2カップ
- バター 大さじ2
- シナモン小さじ1/2
- 作り方:
- リンゴの芯を取り、皮をむく。
- 小さな鍋に百花蜜、バター、シナモンを入れる。
- 弱火で加熱し、混ぜながらキャラメル化するまで煮詰める。
- りんごを加え、キャラメルを絡める。
- 天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで15-20分、または柔らかくなるまでローストする。
1133