AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「醤油マルジュ うすくち」を使った美味しいレシピ
1. さっぱり冷奴
- 冷奴に[山内本店] 醤油マルジュ うすくちをかけて、薬味(ネギ、ショウガ、ミョウガなど)を添える。
- 旨味がしっかりとしていながら、すっきりした後味で、さっぱりと楽しめる。
2. 揚げ出し豆腐
- 豆腐を一口大に切り、[山内本店] 醤油マルジュ うすくちで作ったあんかけをかける。
- あんかけには、だし、みりん、酒、砂糖、しょうがなどを加えて作る。
- 揚げ出し豆腐の衣にあんかけが染み込み、旨味がアップする。
3. 和風スパゲッティ
- パスタを茹でて、[山内本店] 醤油マルジュ うすくちとバターで作ったソースを絡める。
- 具材は、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなどお好みで。
- 和風の味付けで、洋食ながらもさっぱりとした味わいに仕上がる。
4. マリネ野菜
- 野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど)を一口大に切り、[山内本店] 醤油マルジュ うすくちとオリーブオイルで和える。
- 酢を少し加えると、さらにさっぱりした味わいに。
- 冷蔵庫で一晩寝かせると、野菜の旨味が染み込んで美味しい。
5. ちらし寿司
- 酢飯に、[山内本店] 醤油マルジュ うすくちで味付けした刺身、錦糸卵、野菜などを盛り付ける。
- うすくち醤油ならではの、あっさりとした味付けで、具材の美味しさを引き立てる。
2156