AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
皇居限定マロニエ蜂蜜を使用したアレンジレシピ
1. マロニエ蜂蜜のホットレモネード
-
材料:
- 熱湯 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- 皇居限定マロニエ蜂蜜 大さじ1
-
作り方:
- マグカップに熱湯を入れ、レモン汁とマロニエ蜂蜜を加える。
- よく混ぜて、温かいまま楽しむ。
2. マロニエ蜂蜜のキャラメルソース
-
材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- 無塩バター(柔らかくしたもの) 大さじ2
- 皇居限定マロニエ蜂蜜 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
-
作り方:
- 中型の鍋にグラニュー糖、水、レモン汁を入れて中火にかける。
- 混ぜずにカラメル色になるまで加熱する(約5分)。
- バターを加えて素早く混ぜ、さらにマロニエ蜂蜜を加える。
- 生クリームを少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜる。
- ソースが滑らかになったら、火から下ろす。
- ケーキやアイスにかけて楽しむ。
3. マロニエ蜂蜜の焼きりんご
-
材料:
- りんご 4個(中くらい)
- 皇居限定マロニエ蜂蜜 1/2カップ
- シナモンパウダー 小さじ1
- ナツメグパウダー 小さじ1/4
- 無塩バター 大さじ1
-
作り方:
- りんごを芯をくりぬき、耐熱皿に並べる。
- マロニエ蜂蜜、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを混ぜ合わせて、りんごの中央に入れる。
- バターを塊に切り、りんごの上に置く。
- 180度のオーブンで40-45分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
- 温かいまま食べる。
1125