AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
桑原養蜂場の国産百花はちみつを使用した美味しいレシピ
1. はちみつ入りヨーグルトパルフェ
-
材料:
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- はちみつ 大さじ2
- グラノーラ 1/4カップ
- お好みのフルーツ (新鮮または冷凍) 1/4カップ
-
作り方:
- グラスにヨーグルトを大さじ2ずつ入れ、はちみつを大さじ1ずつ上からかける。
- グラノーラとフルーツを加えて、残りのヨーグルトと蜂蜜で交互に重ねる。
- 好みでさらに蜂蜜をトッピングする。
2. はちみつ入りレモネード
-
材料:
- レモン果汁 1/2カップ
- はちみつ 大さじ4
- 水 4カップ
- ミントの葉 数枚 (お好みで)
-
作り方:
- 大きなピッチャーにレモン果汁と蜂蜜を入れる。
- 水を加えてかき混ぜる。
- ミントの葉を加えて香りを出す (お好みで)。
- 冷やしてサーブする。
3. はちみつ入りロースト野菜
-
材料:
- お好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモなど) 1ポンド
- オリーブオイル 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 大きなボウルに野菜、オリーブオイル、蜂蜜、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 400度のオーブンで30-40分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
- 熱いうちにサーブする。
4. はちみつ入りグラノーラバー
-
材料:
- オールドファッションド・オートミール 1カップ
- アーモンド 1/2カップ
- デーツ 1/2カップ (刻む)
- はちみつ 1/4カップ
- ピーナッツバター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- オーブンを350度に予熱する。
- 角型にクッキングシートを敷く。
- 大きなボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 準備しておいた型に流し込み、きつく押さえて平らにする。
- 15-20分ほど、または端が少し茶色くなるまで焼く。
- 冷ましてからバーに切る。
1124