AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
藤原国産蜂蜜「きはだ」を使ったアレンジレシピ
1. きはだヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 150g
- きはだ 20g
- 作り方:
- ヨーグルトにきはだを加え、よく混ぜ合わせる。
2. きはだハニーレモンティー
- 材料:
- お湯 200ml
- 紅茶ティーバッグ 1個
- きはだ 10g
- レモン汁 1/4個分
- 作り方:
- ティーバッグで紅茶を淹れ、きはだ、レモン汁を加える。
3. きはだハニーシトラスサラダ
- 材料:
- お好みの柑橘類(みかん、オレンジ、グレープフルーツなど) 1個
- きはだ 20g
- 塩 少々
- 作り方:
- 柑橘類の薄皮をむき、一口大に切る。
- きはだ、塩をまぶして和える。
4. きはだハニーガーリックチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- きはだ 30g
- にんにく 2片(みじん切り)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- きはだ、にんにく、醤油、みりん、酒を混ぜたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- オーブンで200℃で25-30分、または火が通るまで焼く。
5. きはだハニーナッツグラノーラ
- 材料:
- オートミール 100g
- ナッツ(お好みのもの) 50g
- きはだ 30g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 牛乳またはヨーグルト 適量
- 作り方:
- オートミール、ナッツ、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
- きはだを加え、くっつくまで混ぜる。
- 180℃のオーブンで15-20分、またはこんがりするまで焼く。
- 牛乳またはヨーグルトと合わせていただく。
1120