カテゴリー
食べる

はちみつ&しょうが 810g 12個 純粋ハチミツ 加藤美蜂園 はちみつ ハチミツ 純粋はちみつ 蜂蜜 国産生姜 生姜 しょうが ジンジャー 希釈用 ドリンク 調味料 万能だれ 食…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: はちみつ生姜ホットレモネード

  • 材料:

    • はちみつ&しょうが 1~2 cucharadas
    • レモン汁 1/2 個分
    • 熱湯 1 カップ
  • 作り方:

    1. カップにはちみつ&しょうがを入れます。
    2. レモン汁を加えて混ぜます。
    3. 熱湯を注ぎ、かき混ぜて溶かします。

レシピ 2: はちみつ生姜ティー

  • 材料:

    • はちみつ&しょうが 1~2 cucharadas
    • 紅茶のティーバッグ 1 個
    • 熱湯 1 カップ
  • 作り方:

    1. ティーバッグをカップに入れて熱湯を注ぎます。
    2. はちみつ&しょうがを加えて混ぜます。
    3. ティーバッグを取り出し、お好みの甘さに調整します。

レシピ 3: はちみつ生姜ドレッシング

  • 材料:

    • はちみつ&しょうが 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 1
    • 酢(米酢またはリンゴ酢)大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • ごま油 小さじ 1(オプション)
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルでよく混ぜ合わせます。
    2. サラダにかけるか、マリネとして使用します。

レシピ 4: はちみつ生姜マリネの鶏肉

  • 材料:

    • はちみつ&しょうが 大さじ 4
    • 醤油 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
    • 鶏もも肉 500g
  • 作り方:

    1. はちみつ&しょうが、醤油、酒をポリ袋に混ぜ合わせます。
    2. 鶏もも肉を加え、空気を抜いて口を閉じます。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間、または一晩マリネします。
    4. フライパンで焼いたり、グリルしたり、オーブンで焼いたりして調理します。

レシピ 5: はちみつ生姜シロップ

  • 材料:

    • はちみつ&しょうが 1 カップ
    • 水 1 カップ
  • 作り方:

    1. 小さな鍋にはちみつ&しょうがと水を入れて中火にかけます。
    2. 沸騰させ、砂糖が溶けるまでかき混ぜます。
    3. 火を弱め、10分ほど煮詰めます。
    4. 冷やしてボトルに保存します。
    5. パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどにかけることができます。

1119

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です