AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハニーヨーグルトムース
材料: * 山田養蜂場の国産蜂蜜: 1/4カップ * ギリシャヨーグルト: 1カップ * 生クリーム: 1/2カップ * ゼラチン: 大さじ1 * 水: 大さじ2
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 生クリームを泡立てる。 3. ヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせ、ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かして加える。 4. ヨーグルトの混合物にホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。 5. カップやグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やすまで固める。
蜂蜜バターのハニーマスタードソース
材料: * 山田養蜂場の国産蜂蜜: 1/4カップ * 無塩バター: 1/4カップ(柔らかくした) * マスタード: 大さじ1 * ディジョンマスタード: 大さじ1/2 * 塩、コショウ: 少々
手順: 1. ボウルでバター、蜂蜜、マスタード、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を整える。 3. 鶏肉や魚、野菜などのお好みの料理にかける。
ハニーレモンゼリー
材料: * 山田養蜂場の国産蜂蜜: 1/4カップ * レモン汁: 1/4カップ * 水: 1カップ * ゼラチン: 大さじ1 * 水: 大さじ2
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 鍋に蜂蜜、レモン汁、水を入れて沸騰させる。 3. 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やすまで固める。 5. 好みの形にカットして盛り付ける。
ハニーグレーズドチキン
材料: * 骨なし鶏もも肉: 4枚 * 山田養蜂場の国産蜂蜜: 1/4カップ * 醤油: 大さじ2 * 酒: 大さじ1 * にんにく(すりおろし): 小さじ1 * 生姜(すりおろし): 小さじ1
手順: 1. ボウルに蜂蜜、醤油、酒、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。 2. 鶏肉をボウルに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. 220℃に予熱したオーブンで、20-25分焼く。 4. 途中、漬け汁をかけて焼き目を付ける。
1113