AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 超特選うすむらさき生を使った照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚
- 超特選うすむらさき生 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 生姜のすりおろし 小さじ1
手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに超特選うすむらさき生、みりん、酒、砂糖、生姜のすりおろしを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。 4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。 5. 鶏肉に火が通ったら、タレを回しかけ、照りがつくまで煮詰める。
2. 超特選うすむらさき生を使ったしっとり肉じゃが
- じゃがいも 500g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉薄切り 200g
- 超特選うすむらさき生 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- だし汁 200ml
手順: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。 3. 鍋または厚手のフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。 4. 牛肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 5. 超特選うすむらさき生、酒、みりん、だし汁を加え、沸騰させる。 6. 煮立ったら蓋を少しずらしてかけ、弱火で20~30分煮込む。
3. 超特選うすむらさき生を使った海鮮丼
- ご飯 お茶碗1杯分
- 刺身(マグロ、サーモン、イカなど) お好みで
- 超特選うすむらさき生 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- わさび お好みで
手順: 1. ボウルに超特選うすむらさき生、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。 2. ご飯を丼に盛り、刺身を盛り付ける。 3. 1のタレを回しかけ、お好みでわさびをのせる。
2121