カテゴリー
食べる

[PR] 超特選 うすむらさき生 1L(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 超特選うすむらさき生を使った照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • 超特選うすむらさき生 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに超特選うすむらさき生、みりん、酒、砂糖、生姜のすりおろしを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。 4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。 5. 鶏肉に火が通ったら、タレを回しかけ、照りがつくまで煮詰める。

2. 超特選うすむらさき生を使ったしっとり肉じゃが

  • じゃがいも 500g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉薄切り 200g
  • 超特選うすむらさき生 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だし汁 200ml

手順: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。 3. 鍋または厚手のフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。 4. 牛肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 5. 超特選うすむらさき生、酒、みりん、だし汁を加え、沸騰させる。 6. 煮立ったら蓋を少しずらしてかけ、弱火で20~30分煮込む。

3. 超特選うすむらさき生を使った海鮮丼

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 刺身(マグロ、サーモン、イカなど) お好みで
  • 超特選うすむらさき生 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • わさび お好みで

手順: 1. ボウルに超特選うすむらさき生、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。 2. ご飯を丼に盛り、刺身を盛り付ける。 3. 1のタレを回しかけ、お好みでわさびをのせる。

2121

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です