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鹿児島の甘い醤油 かねよ 母ゆずり濃口 500nl 2本セット (うすくち2本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「鹿児島の甘い醤油 かねよ 母ゆずり濃口」を使った美味しいアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:1枚
  • 「かねよ 母ゆずり濃口醤油」:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • しょうが(すりおろし):小さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、両面に「かねよ 母ゆずり濃口醤油」を塗り込む。

  • みりん、砂糖、しょうがを加えて混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
  • フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 両面焼けたら、漬け汁を加えて煮詰め、照りが出るまで絡める。

2. 甘酢あんかけ

  • 豚バラ肉:100g
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • ピーマン(一口大):1/2個
  • にんじん(乱切り):1/4本
  • 「かねよ 母ゆずり濃口醤油」:大さじ3
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1):適量
  • ごま油:小さじ1

  • 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。

  • 野菜を加えて炒め、全体に火が通ったら、「かねよ 母ゆずり濃口醤油」、酢、砂糖、水溶き片栗粉を加える。
  • とろみがついたら、ごま油を加えて香りをつける。

3. ぶり大根

  • ぶり 切り身:2切れ
  • 大根:1/2本
  • 「かねよ 母ゆずり濃口醤油」:大さじ4
  • 砂糖:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • しょうが(薄切り):3枚

  • 大根を一口大の乱切りにする。

  • 鍋に大根と「かねよ 母ゆずり濃口醤油」、砂糖、酒、しょうがを入れて煮立てる。
  • 沸騰したらぶりを入れ、落し蓋をして弱火で30分程度煮込む。

4. 醤油バターコーン

  • コーン(缶詰):1缶
  • バター:大さじ1
  • 「かねよ 母ゆずり濃口醤油」:小さじ1

  • フライパンにバターを溶かし、コーンを入れる。

  • 「かねよ 母ゆずり濃口醤油」を加えて全体に絡める。
  • 仕上げにブラックペッパーを振る。

5. 醤油漬け卵

  • 卵:6個
  • 「かねよ 母ゆずり濃口醤油」:大さじ4
  • 水:大さじ2
  • みりん:大さじ1

  • 卵をゆでて、殻をむく。

  • 漬物容器に卵を入れ、「かねよ 母ゆずり濃口醤油」、水、みりんを混ぜ合わせた漬け汁を注ぐ。
  • 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

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