AIに聞いてみた。
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会津淡口醤油 キンタカサゴを使用したアレンジレシピ
1. 冷やし中華
- 中華麺1玉
- きゅうり1/2本
- ハム2枚
- ゆで卵1/2個
- 紅生姜適量
- 中華クラゲ適量
タレ: * キンタカサゴ淡口醤油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * ごま油 大さじ1/2 * 砂糖 小さじ1 * ラー油 お好みで
作り方: 1. 麺を茹でて冷水でよく洗う。 2. きゅうりは細切り、ハムは千切り、ゆで卵は半分に切る。 3. ボウルでタレの材料を混ぜ合わせ、麺、具材を加えて和える。 4. 紅生姜、中華クラゲをトッピングする。
2. 刺身のカルパッチョ
- 刺身(サーモン、ハマチ、鯛など)150g
- 玉ねぎ1/4個
- パプリカ1/4個
- レモン汁 大さじ1
マリネ液: * キンタカサゴ淡口醤油 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * ハーブソルト 少々
作り方: 1. 刺身を一口大に切る。 2. 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。 3. ボウルでマリネ液の材料を混ぜ合わせ、玉ねぎ、パプリカ、刺身をマリネする。 4. ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 5. レモン汁を搾り、仕上げにオリーブオイルを少し垂らす。
3. 鶏肉の照り焼き
- 鶏もも肉1枚
- キンタカサゴ淡口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに醤油、みりん、日本酒、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに加え、全体にタレをなじませる。 4. フライパンを熱し、タレを落としてジュワーと音がしたら鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面こんがりと焼き、タレをかけながら中まで火を通す。 6. 食べやすい大きさに切り、ご飯に盛り付ける。
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