AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九州醤油 うすくち白雪を使ったアレンジレシピ
1. 白雪カルパッチョ
- マグロまたはサーモンを薄くスライスする。
- 薄く切った玉ねぎ、パプリカ、キュウリを添える。
- 白雪醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1/2、塩こしょうでドレッシングを作る。
- ドレッシングをかけて、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
2. 白雪マリネのグリルチキン
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- 白雪醤油大さじ3、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1/4、にんにくみじん切りを合わせてマリネ液を作る。
- 鶏肉をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分ほど置く。
- 鶏肉をグリルでこんがりと焼く。
3. 白雪和風パスタ
- スパゲティを茹でる。
- しめじ、エリンギ、エノキ茸をオリーブオイルで炒める。
- 薄く切ったベーコンを加えてさらに炒める。
- 白雪醤油大さじ2、みりん大さじ1、だし汁大さじ1/2を加えて煮立たせる。
- 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
4. 白雪たれカツ
- 豚カツを揚げる。
- 白雪醤油大さじ3、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、すりおろした生姜を合わせてたれを作る。
- 豚カツをたれにくぐらせる。
5. 白雪冷奴
- 豆腐を一口大に切る。
- 白雪醤油大さじ1、かつお節適量、刻んだネギを添える。
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