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九州 醤油 うすくち白雪 (しらゆき) 300ml しょうゆ 薄口 減塩 調味料 国産 博多 タケシゲ醤油 かごしまやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九州醤油 うすくち白雪を使ったアレンジレシピ

1. 白雪カルパッチョ

  • マグロまたはサーモンを薄くスライスする。
  • 薄く切った玉ねぎ、パプリカ、キュウリを添える。
  • 白雪醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1/2、塩こしょうでドレッシングを作る。
  • ドレッシングをかけて、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

2. 白雪マリネのグリルチキン

  • 鶏むね肉を一口大に切る。
  • 白雪醤油大さじ3、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1/4、にんにくみじん切りを合わせてマリネ液を作る。
  • 鶏肉をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分ほど置く。
  • 鶏肉をグリルでこんがりと焼く。

3. 白雪和風パスタ

  • スパゲティを茹でる。
  • しめじ、エリンギ、エノキ茸をオリーブオイルで炒める。
  • 薄く切ったベーコンを加えてさらに炒める。
  • 白雪醤油大さじ2、みりん大さじ1、だし汁大さじ1/2を加えて煮立たせる。
  • 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。

4. 白雪たれカツ

  • 豚カツを揚げる。
  • 白雪醤油大さじ3、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、すりおろした生姜を合わせてたれを作る。
  • 豚カツをたれにくぐらせる。

5. 白雪冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • 白雪醤油大さじ1、かつお節適量、刻んだネギを添える。

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