AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
夏の深山蜜を使用した美味しいレシピ
1. フレッシュフルーツサラダ
- 好きなフルーツ(ベリー系、メロン、バナナなど)を一口大に切る。
- ボウルにフルーツと大さじ2杯の夏の深山蜜を加える。
- 優しく混ぜ合わせて、蜜をフルーツに馴染ませる。
- 冷やして食べる。
2. ヨーグルトパフェ
- グラスにプレーンヨーグルトを入れる。
- その上に夏の深山蜜を数さじかける。
- フルーツ(グラノーラ、ナッツなど)で飾り付ける。
- 層を繰り返して、グラスがいっぱいになるまで続ける。
3. ハニーレモンティー
- カップにティーバッグまたは茶葉を入れる。
- 熱湯を注ぎ、好みの濃さになるまで蒸らす。
- ティーバッグを取り出し、小さじ1杯の夏の深山蜜を加える。
- スライスしたレモンを添える。
4. ハニージンジャーチキン
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、大さじ2杯の夏の深山蜜、大さじ1杯のすりおろした生姜、大さじ1杯の醤油、小さじ1/2のチリパウダー、塩コショウを加える。
- よく混ぜて、少なくとも1時間漬ける。
- 鶏肉を中火で焼き、両面がこんがりとするまで火を通す。
5. ハニーマスタードソース
- ボウルに大さじ1杯の夏の深山蜜、大さじ1杯のマスタード、大さじ1杯のオリーブオイル、小さじ1/2の塩、小さじ1/4のコショウを入れる。
- よく混ぜ合わせて、鶏肉料理、魚料理、サラダのドレッシングとして使う。
1066