AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スティックハチミツ「百花」を使用した美味しいレシピ
1. ハチミツレモン水
材料: - ぬるま湯 1カップ - ハチミツ「百花」 大さじ1 - レモン汁 大さじ1
作り方: 1. ぬるま湯にハチミツとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。 2. 味が馴染むまでかき混ぜる。
2. ハチミツヨーグルト
材料: - プレーンヨーグルト 1カップ - ハチミツ「百花」 大さじ2 - お好みのフルーツやナッツ(オプション)
作り方: 1. ヨーグルトにハチミツを加えて混ぜ合わせる。 2. お好みのフルーツやナッツをトッピングする(オプション)。
3. ハチミツフルーツサラダ
材料: - お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど) 1カップ - ハチミツ「百花」 大さじ1 - レモン汁 小さじ1(オプション)
作り方: 1. フルーツを一口大に切る。 2. ハチミツとレモン汁(オプション)を混ぜ合わせる。 3. フルーツにハチミツソースをかけて和える。
4. ハチミツマドレーヌ
材料: - 薄力粉 100g - ベーキングパウダー 小さじ1 - グラニュー糖 90g - 卵 2個 - 無塩バター(溶かしバター) 50g - ハチミツ「百花」 大さじ1
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F) に予熱する。 2. 型にバターを塗って粉をまぶす。 3. 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。 4. ボウルにグラニュー糖と卵を入れ、泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。 5. 溶かしバターとハチミツを加えて混ぜ合わせる。 6. ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ加えて混ぜ合わせる。 7. 生地を型に流し込み、15~18分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 型から外して冷ます。
5. ハチミツキャラメルソース
材料: - グラニュー糖 1カップ - 水 大さじ2 - ハチミツ「百花」 大さじ2 - 無塩バター 20g - 生クリーム 1/2カップ
作り方: 1. 中火で鍋にグラニュー糖と水を入れて煮溶かす。 2. ハチミツとバターを加えて混ぜ合わせる。 3. 生クリームを注ぎ入れ、沸騰させる。 4. 火から下ろし、とろみがつくまで混ぜる。
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