AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、キンコー醤油、みりん、砂糖をすり込む。
- 30分ほど漬け込む。
- オーブンまたはグリルで表面に焼き色がつくまで焼く。
2. 卵かけご飯の醤油ダレ
- 材料:
- 卵 1個
- ご飯 1膳
- キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- ご飯に卵を落とす。
- キンコー醤油、ごま油をかけ、かつお節をのせる。
- 卵とご飯をよく混ぜ合わせていただく。
3. 冷や奴のタレ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- 白ねりごま 大さじ1
- 鰹節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を小口切りにする。
- キンコー醤油、おろし生姜、白ねりごまを混ぜ合わせる。
- 豆腐にタレをかけ、かつお節をのせる。
4. 白菜浅漬け
- 材料:
- 白菜 1/4株
- 塩 小さじ1
- キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ2
- 昆布 1枚
- 作り方:
- 白菜をざく切りにする。
- 塩をふり、30分ほど置いて水気を絞る。
- キンコー醤油、昆布と一緒にジッパー付き袋に入れる。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
5. 唐揚げのつけダレ
- 材料:
- 唐揚げ 1人分
- キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- キンコー醤油、レモン汁、おろし生姜、ごま油を混ぜ合わせる。
- 唐揚げをタレに絡めていただく。
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