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キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 1.8L [おはらみそ本舗/うすくち醤油/鹿児島]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、キンコー醤油、みりん、砂糖をすり込む。
    2. 30分ほど漬け込む。
    3. オーブンまたはグリルで表面に焼き色がつくまで焼く。

2. 卵かけご飯の醤油ダレ

  • 材料:
    • 卵 1個
    • ご飯 1膳
    • キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1/2
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に卵を落とす。
    2. キンコー醤油、ごま油をかけ、かつお節をのせる。
    3. 卵とご飯をよく混ぜ合わせていただく。

3. 冷や奴のタレ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ2
    • おろし生姜 小さじ1
    • 白ねりごま 大さじ1
    • 鰹節 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を小口切りにする。
    2. キンコー醤油、おろし生姜、白ねりごまを混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にタレをかけ、かつお節をのせる。

4. 白菜浅漬け

  • 材料:
    • 白菜 1/4株
    • 塩 小さじ1
    • キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ2
    • 昆布 1枚
  • 作り方:
    1. 白菜をざく切りにする。
    2. 塩をふり、30分ほど置いて水気を絞る。
    3. キンコー醤油、昆布と一緒にジッパー付き袋に入れる。
    4. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

5. 唐揚げのつけダレ

  • 材料:
    • 唐揚げ 1人分
    • キンコー醤油 心から淡口しょうゆ 大さじ3
    • レモン汁 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. キンコー醤油、レモン汁、おろし生姜、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. 唐揚げをタレに絡めていただく。

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