カテゴリー
食べる

蜂蜜 ハチミツ セット 高級 国産 瓶 長期保存 常温保存 イチジク ナッツ ミックスナッツ くるみ アーモンドでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチジクとナッツの蜂蜜ヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • 蜂蜜大さじ 1
    • ドライイチジク 1/4 カップ (刻む)
    • ミックスナッツ 1/4 カップ (ローストして砕く)
  • 作り方:

    1. ボウルでヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせる。
    2. 刻んだイチジクと砕いたミックスナッツを加えて混ぜる。

ナッツと蜂蜜のグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏の胸肉 1 枚
    • 蜂蜜 1/4 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • ミックスナッツ 1/2 カップ (ローストして砕く)
  • 作り方:

    1. 鶏肉に蜂蜜、オリーブオイル、ミックスナッツをすり込む。
    2. グリルまたはフライパンで鶏肉を中火で焼く。
    3. 肉に火が通り、蜂蜜ソースがこんがりとしたら取り出す。

イチジクとクルミの蜂蜜グラノーラ

  • 材料:

    • オートミール 2 カップ
    • クルミ 1/2 カップ (ローストして砕く)
    • アーモンド 1/2 カップ (スライス)
    • ドライイチジク 1/4 カップ (刻む)
    • 蜂蜜 1/4 カップ
    • 塩 小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. ベーキングシートにオートミール、クルミ、アーモンド、イチジクを広げる。
    2. 小鍋で蜂蜜と塩を弱火で煮溶かす。
    3. 蜂蜜ソースをベーキングシートの中身にかけて全体に混ぜる。
    4. 175℃のオーブンで20~25分、またはこんがりとしてカリッとするまで焼く。

蜂蜜とナッツのチャツネ

  • 材料:

    • タマネギ 2 カップ (みじん切り)
    • 生姜 1 インチ (すりおろす)
    • ニンニク 2 片 (みじん切り)
    • 蜂蜜 1/2 カップ
    • アップルサイダービネガー 1/4 カップ
    • ミックスナッツ 1/4 カップ (ローストして砕く)
  • 作り方:

    1. 鍋にタマネギ、生姜、ニンニクを入れて中火で炒める。
    2. タマネギが柔らかくなったら、蜂蜜とアップルサイダービネガーを加えて5分煮込む。
    3. 砕いたミックスナッツを加えてさらに2分煮込む。
    4. 冷ましてから冷蔵庫で保存する。

蜂蜜とナッツのパンケーキ

  • 材料:

    • 小麦粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • 卵 1 個
    • 牛乳 1 カップ
    • 蜂蜜大さじ 2
    • ミックスナッツ 1/2 カップ (ローストして砕く)
  • 作り方:

    1. ボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、蜂蜜を混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    4. 砕いたミックスナッツを加えて混ぜ込む。
    5. 熱したフライパンに大さじ1のバターを入れ、パンケーキを焼く。

1060

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です