AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉またはむね肉 500g
- 重枝醤油醸造場 うすくち醤油 100ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ3
作り方: 1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. 醤油、みりん、酒、砂糖を合わせてタレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼き、タレをときどきかけながら照りが出るまで焼く。
2. 和風シーザーサラダ
- ロメインレタス 1玉
- クルトン お好みの量
- 粉チーズ お好みの量
- 重枝醤油醸造場 うすくち醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- パルミジャーノ・レジャーノチーズ お好みの量
作り方: 1. レタスをちぎる。 2. 醤油、オリーブオイル、レモン汁、にんにくを合わせてドレッシングを作る。 3. サラダにドレッシングをかけ、クルトン、チーズをトッピングする。
3. 豚のしょうが焼き
- 豚ロース肉 500g
- 重枝醤油醸造場 うすくち醤油 100ml
- 酒 50ml
- しょうがすりおろし 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. 醤油、酒、しょうが、みりんを合わせてタレを作る。 3. 豚肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. フライパンで豚肉を焼き、タレをときどきかけながら煮詰める。
4. 和風マリネの野菜グリル
- お好みの野菜(アスパラガス、パプリカ、ズッキーニなど) 500g
- 重枝醤油醸造場 うすくち醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みの量
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 醤油、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、ハーブを合わせてマリネ液を作る。 3. 野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. グリルまたはフライパンで野菜を焼き、マリネ液をときどきかけながら焼く。
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