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高砂醤油本店 うすくちしょうゆ 1800ml×2本 出雲 お取り寄せ お土産 ギフト プレゼント 特産品 お中元 おすすめでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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高砂醤油本店 うすくちしょうゆを使った美味しいアレンジレシピ

1. 黄金に輝く照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 高砂醤油本店 うすくちしょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ショウガ (すりおろし) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。

  • 高砂醤油本店 うすくちしょうゆ、みりん、酒、ショウガ、ごま油を加えてよくもみ込む。
  • 30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  • フライパンに油をひき、鶏肉を漬け汁ごと入れて中火で炒める。
  • 鶏肉に火が通ったら、焦げ目がつくまで強火で焼く。

2. うまみたっぷり、野菜炒め

  • お好みの野菜 (ニンジン、ピーマン、タマネギなど) 適量
  • 高砂醤油本店 うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • フライパンに油をひき、野菜を炒める。
  • 野菜に火が通ったら、高砂醤油本店 うすくちしょうゆと酒を加えて炒める。
  • 味が馴染んだら、ごま油を回し入れて香りづけする。

3. ほろほろに煮込んだ、豚の角煮

  • 豚バラ肉 (ブロック) 500g
  • 高砂醤油本店 うすくちしょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • ショウガ (スライス) 2枚
  • 長ネギ (青い部分) 1本
  • ゆで卵 4個 (お好みで)

  • 豚バラ肉を一口大に切る。

  • 鍋に豚バラ肉を入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。強火で沸騰させ、アクを取り除く。
  • アクを取ったら、高砂醤油本店 うすくちしょうゆ、みりん、酒、ショウガ、長ネギを加える。
  • 落し蓋をして、弱火で2~3時間煮込む。
  • 煮汁が半分くらいになったら、ゆで卵を加えてさらに1時間煮込む。

4. 風味豊かな、刺身の漬け丼

  • お好みの刺身 (マグロ、サーモン、イカなど) 適量
  • 高砂醤油本店 うすくちしょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ワサビ 適量
  • すりゴマ 適量
  • 刻みショウガ 適量

  • ボウルに高砂醤油本店 うすくちしょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。

  • 刺身を一口大に切り、漬け汁に加えて15~30分ほど漬け込む。
  • 丼にご飯を盛り、漬け込んだ刺身をのせる。
  • ワサビ、すりゴマ、刻みショウガを添えて完成。

5. 爽やか風味、サラダのドレッシング

  • 高砂醤油本店 うすくちしょうゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

  • ボウルに高砂醤油本店 うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

  • サラダにかけてお召し上がりください。

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