カテゴリー
食べる

月印 うすくち醤油 1800ml 丸天 / うすくち 薄口 徳用 醤油 しょうゆ 業務用 調味料 お中元 プレゼント ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

月印 うすくち醤油を使ったアレンジレシピ

1. カリカリ梅のさっぱり和え物

  • 材料:
    • きゅうり 1本(乱切り)
    • カリカリ梅 10個(粗く刻む)
    • 月印 うすくち醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1/2
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうりとカリカリ梅をボウルに入れ、月印 うすくち醤油、ごま油、すりごまを加えて和える。

2. 鶏肉のさっぱり焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 月印 うすくち醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうが(すりおろす) 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、月印 うすくち醤油、酒、みりん、しょうがを加えてよくもみ込む。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら出来上がり。

3. 豆腐のステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁(水気を切る)
    • 月印 うすくち醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • かつお節 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐をフライパンで両面こんがり焼く。
    2. 月印 うすくち醤油、みりん、酒をフライパンに加え、煮詰める。
    3. 豆腐にソースを絡めて皿に盛り付け、かつお節と刻みネギをかける。

4. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • 月印 うすくち醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダやマリネに使えます。

5. つゆの素

  • 材料:
    • 月印 うすくち醤油 100ml
    • だし汁 100ml
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて鍋に入れ、沸騰させる。
    2. うどんやそばのつゆとして使えます。

2080

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です