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りんご 蜂蜜 国産 はちみつ ハチミツ ポリ容器 300g 荻原養蜂園でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつリンゴのコンポート

材料: * リンゴ 3個 (むいて1cm角に切る) * 国産はちみつ 1/4カップ * 水 1/4カップ * シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方: 1. 鍋にリンゴ、はちみつ、水、シナモンパウダーを入れて中火にかける。 2. リンゴが柔らかくなるまで、たまに混ぜながら10-15分煮る。 3. 冷まし、ヨーグルトやアイスクリームに添える。

はちみつリンゴのキャラメリゼ

材料: * リンゴ 1個 (4等分して芯を取り除く) * 国産はちみつ 1/4カップ * 無塩バター 大さじ1 * シナモンパウダー 小さじ1

作り方: 1. フライパンにバターとハチミツを入れて中火にかける。 2. ハチミツがカラメル状になるまで、混ぜながら煮る。 3. リンゴの切り口を下にしてフライパンに加え、カラメルを絡める。 4. リンゴが柔らかくカラメル色がつくまで、両面を焼く。 5. シナモンパウダーを振りかけ、パンケーキやワッフルに添える。

はちみつリンゴの甘酢

材料: * リンゴ 1個 (薄くスライスする) * 国産はちみつ 大さじ2 * 酢 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * 塩 小さじ1/4

作り方: 1. ボウルにりんごを入れて、はちみつ、酢、レモン汁、塩を加える。 2. しんなりするまでよく混ぜる。 3. 冷蔵庫で15分以上冷やし、サラダやグリルした肉に添える。

はちみつリンゴのグラタン

材料: * リンゴ 2個 (むいて薄くスライスする) * 国産はちみつ 大さじ4 * シナモンパウダー 小さじ1 * ナッツ お好みで (アーモンドやクルミなど)

作り方: 1. 耐熱皿にリンゴを並べる。 2. はちみつとシナモンパウダーを混ぜ合わせてリンゴにかける。 3. お好みでナッツを散らす。 4. 180℃に予熱したオーブンで20-25分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。 5. バニラアイスやホイップクリームを添える。

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