AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜の甘さを生かしたレシピ
- 蜂蜜レモンペッパーチキン
-
鶏もも肉に蜂蜜、レモン汁、黒コショウで作ったマリネ液を塗り、オーブンで焼く。
-
蜂蜜釉がけサーモン
-
サーモンの切り身に蜂蜜、醤油、みりんを合わせた釉をかけて、グリルで焼く。
-
蜂蜜ジンジャーティー
- お湯に蜂蜜、すりおろした生姜、レモン汁を加えて混ぜる。
蜂蜜の風味を引き立てるレシピ
- 蜂蜜マスタードソース
-
Dijionマスタード、マヨネーズ、蜂蜜を混ぜ合わせ、サラダやサンドイッチに添える。
-
蜂蜜ロースト野菜
-
根菜(にんじん、じゃが芋、玉ねぎなど)に蜂蜜、オリーブオイル、タイム、ソルトをまぶして、オーブンで焼く。
-
蜂蜜バジルヨーグルト
- ヨーグルト、蜂蜜、フレッシュなバジルを混ぜ合わせ、フルーツやグラノーラをトッピングする。
蜂蜜の栄養価を活かしたレシピ
- 蜂蜜グラノーラ
-
オーツ麦、ナッツ、種子に蜂蜜とバターを混ぜ合わせ、オーブンで焼き上げる。
-
蜂蜜スムージー
-
お好みのフルーツ、ヨーグルト、蜂蜜をミキサーにかける。
-
蜂蜜ケフィア
- ケフィアに蜂蜜を加えて、甘みと栄養価を高める。
1051