カテゴリー
食べる

伊那しょうゆ しらふじ(うすくち醤油) ふじ(こいくち醤油) 1Lペットボトル1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しらふじ(うすくち醤油)

  • さっぱり塩麹漬け: 鶏肉や野菜を塩麹としらふじで漬け込んだヘルシーな一品。
  • だし醤油漬け: お好みの魚介類や野菜をしらふじと出汁に漬けて、旨味たっぷりの漬け物に。
  • 和風ドレッシング: しらふじ、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせたさっぱりとしたドレッシング。サラダやマリネに最適。
  • だし巻き卵: しらふじを卵液に加えることで、旨味のあるふわふわのだし巻き卵に。
  • かけ醤油: そばやうどんのつゆとして、そのままかけてお召し上がりください。

ふじ(こいくち醤油)

  • 照り焼きソース: 鶏肉や魚介類をふじで照り焼きにした、甘辛いソースが絶品な一皿。
  • 煮物: 豚肉や野菜をふじで煮込んだ、旨味とコクのある煮物。
  • すき焼きのたれ: 牛肉や野菜をふじベースのたれで煮込んだ、贅沢なすき焼き。
  • 炒め物: 野菜や肉をふじで炒めた、香ばしく味わい深い炒め物。
  • おでん: ふじを加えたおでんは、味がしっかり染みて旨味が増します。

2074

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です