AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
国産はちみつを使ったレシピ
1. みつばちはちみつヨーグルト
- 材料:
- 無糖ヨーグルト - 150g
- 国産はちみつ - 大さじ2
- 作り方:
- ヨーグルトとはちみつを混ぜるだけ。
2. はちみつレモンジンジャードリンク
- 材料:
- お湯 - 200ml
- 国産はちみつ - 大さじ1
- レモン汁 - 大さじ1/2
- 生姜のすりおろし - 小さじ1/4
- 作り方:
- お湯とはちみつを混ぜる。
- レモン汁と生姜のすりおろしを加える。
3. はちみつ黒ごまペースト
- 材料:
- 黒ごま - 100g
- 国産はちみつ - 大さじ2
- 塩 - 小さじ1/4 (お好みで)
- 作り方:
- 黒ごまをフライパンで乾煎りし、すり鉢ですりつぶす。
- はちみつと塩を加えて混ぜる。
4. はちみつクミン和えサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (例: レタス、ほうれん草、ニンジン)
- 国産はちみつ - 大さじ1
- クミンパウダー - 小さじ1/2
- オリーブオイル - 大さじ1
- 塩、コショウ - 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- はちみつ、クミンパウダー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
- 野菜をドレッシングと和える。
5. はちみつ醤油からあげ
- 材料:
- 鶏肉 - 500g
- 国産はちみつ - 大さじ2
- 醤油 - 大さじ2
- しょうが - 1片 (すりおろし)
- にんにく - 1片 (すりおろし)
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- はちみつ、醤油、しょうが、にんにくを混ぜる。
- 鶏肉を漬け込む (1時間以上)。
- 余分な漬けダレを落としてから、180℃の油で揚げる。
1042