カテゴリー
食べる

しょうゆ 醤油 九州醤油 岩永醤油 うすくちしょうゆ【こむらさき】(1.8L)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

九州醤油を使った煮物

  • 九州醤油の豊かな甘みと旨味が楽しめる煮物です。
  • 材料:豚肉、大根、にんじん、こんにゃく、ごぼう、九州醤油、みりん、砂糖、だし汁
  • 作り方:
    1. 野菜とこんにゃくは一口大に切る。
    2. 豚肉は一口大に切る。
    3. 鍋に九州醤油、みりん、砂糖、だし汁を合わせて煮立たせる。
    4. 豚肉と野菜を加えて煮る。
    5. 沸騰したら弱火にして、柔らかくなるまで煮込む。

岩永醤油を使った焼き魚

  • 岩永醤油の芳醇な香りが引き立つ焼き魚です。
  • 材料:鮭、岩永醤油、みりん
  • 作り方:
    1. 鮭を一口大に切る。
    2. 醤油とみりんを混ぜ合わせて、鮭に漬ける。
    3. 15分ほど漬け込んだら、グリルで焼く。

うすくちしょうゆ【こむらさき】を使ったお吸い物

  • うすくちしょうゆ【こむらさき】の淡い色合いと上品な味わいが楽しめるお吸い物です。
  • 材料:だし汁、うすくちしょうゆ【こむらさき】、かまぼこ、三つ葉
  • 作り方:
    1. だし汁にうすくちしょうゆ【こむらさき】で味を調える。
    2. かまぼこを薄切りにする。
    3. 三つ葉を洗って軸を切り落とす。
    4. だし汁にお吸い物を注ぎ、かまぼこ、三つ葉を盛り付ける。

うすくちしょうゆ【こむらさき】を使った炒め物

  • うすくちしょうゆ【こむらさき】のあっさりとした味わいが野菜を引き立てる炒め物です。
  • 材料:豚肉、白菜、にんじん、ピーマン、たけのこ、うすくちしょうゆ【こむらさき】、中華だし
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. 野菜は一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. うすくちしょうゆ【こむらさき】、中華だしを加えて味を調える。

2064

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です