カテゴリー
食べる

ヒガシマル うすくち醤油 18L×1缶 JAS特級 本醸造 業務用◇東丸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマル うすくち醤油を使ったアレンジレシピ

1. 簡単照り焼きチキン - 材料: 鶏もも肉, 生姜のすりおろし, にんにくのすりおろし, ヒガシマル うすくち醤油, みりん, 砂糖 - 作り方: 鶏もも肉に塩こしょうして、フライパンで皮目から焼く。両面焼けたら、生姜、にんにく、ヒガシマル うすくち醤油、みりん、砂糖を合わせたタレを絡めて煮詰めれば完成。

2. しっとりジューシー醤油唐揚げ - 材料: 鶏もも肉, 片栗粉, ヒガシマル うすくち醤油, 酒, 生姜のすりおろし, にんにくのすりおろし - 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、ヒガシマル うすくち醤油、酒、生姜、にんにくを合わせたタレに10分ほど漬け込む。片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。中心まで火が通ったら完成。

3. お手軽和風パスタ - 材料: パスタ, ヒガシマル うすくち醤油, 酒, だし汁, しめじ, 舞茸, エリンギ - 作り方: パスタを茹でる。 フライパンでしめじ、舞茸、エリンギを炒める。ヒガシマル うすくち醤油、酒、だし汁を加えて煮立たせ、茹で上がったパスタを加えて和えれば完成。

4. 豆腐の和風ステーキ - 材料: 木綿豆腐, 片栗粉, ヒガシマル うすくち醤油, みりん, いりごま - 作り方: 木綿豆腐を厚さ1cm弱の薄切りにし、片栗粉をまぶす。フライパンで両面こんがり焼いたら、ヒガシマル うすくち醤油、みりんを合わせたタレを絡める。仕上げに、いりごまをトッピングして完成。

5. 香ばしい醤油バターコーン - 材料: コーン, バター, ヒガシマル うすくち醤油 - 作り方: フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。ヒガシマル うすくち醤油を回しかけて、全体に絡ませる。水分が飛んだら完成。

2062

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です