AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜を使った美味しいレシピ
1. 蜂蜜レモン水
- 材料: レモン1個、蜂蜜大さじ2、水250ml
- 作り方: レモンをスライスし、蜂蜜と水と一緒にグラスに入れて混ぜ合わせます。
2. 蜂蜜ヨーグルト
- 材料: プレーンヨーグルト150g、蜂蜜大さじ1、お好みのフルーツ
- 作り方: ヨーグルトに蜂蜜を加えて混ぜ合わせ、お好みのフルーツをのせます。
3. 蜂蜜グラノーラ
- 材料: グラノーラ1カップ、蜂蜜大さじ2、お好みのナッツ・シード
- 作り方: グラノーラに蜂蜜とナッツ・シードを加えて混ぜ合わせます。
4. 蜂蜜パンケーキ
- 材料: パンケーキミックス1カップ、牛乳1/2カップ、卵1個、蜂蜜大さじ1
- 作り方: パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、蜂蜜を追加します。フライパンで焼きます。
5. 蜂蜜ローストチキン
- 材料: 鶏もも肉1枚、蜂蜜大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩・コショウ
- 作り方: 鶏もも肉を塩・コショウで味付けし、蜂蜜とオリーブオイルでマリネします。オーブンでローストします。
6. 蜂蜜ビネグレットドレッシング
- 材料: オリーブオイル大さじ4、赤ワインビネガー大さじ2、蜂蜜大さじ1、塩・コショウ
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングにします。サラダにかけます。
7. 蜂蜜キャラメルソース
- 材料: グラニュー糖1カップ、バター1/2カップ、蜂蜜1/4カップ、生クリーム1/4カップ
- 作り方: グラニュー糖を鍋でキャラメルにします。バター、蜂蜜、生クリームを加えて混ぜ合わせます。パンケーキやアイスクリームにかけます。
8. 蜂蜜ジンジャーティー
- 材料: 紅茶1カップ、蜂蜜大さじ1、すりおろしたショウガ小さじ1/2
- 作り方: 紅茶に蜂蜜とショウガを加えて混ぜ合わせます。温かくお召し上がりください。
9. 蜂蜜漬けフルーツ
- 材料: お好みのフルーツ1カップ、蜂蜜1/2カップ
- 作り方: フルーツを小さな瓶に入れ、蜂蜜を注ぎます。冷蔵庫で数日間保存し、お好みのパンケーキやヨーグルトに添えます。
10. 蜂蜜バー
- 材料: オート麦1カップ、蜂蜜大さじ1/2、ピーナッツバター大さじ1/4、ナッツやシードお好みで
- 作り方: オート麦、蜂蜜、ピーナッツバターを混ぜ合わせます。ナッツやシードがあれば追加します。型に入れて固まるまで冷蔵庫で冷やします。バー状に切ります。
1034