AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柿と国産はちみつのコンポート
材料: - 柿(渋抜き済み) 4個 - 国産はちみつ 柿 1/2カップ - レモン汁 大さじ1 - 水 1/2カップ
作り方: 1. 柿を皮をむいて8等分に切る。 2. 鍋に柿、はちみつ、レモン汁、水を入れ、沸騰させる。 3. 火を弱め、弱火で15分間または柿がやわらかくなるまで煮込む。 4. 室温で冷まし、ヨーグルトやアイスに添えてお召し上がりください。
柿とブルーチーズのはちみつがけ
材料: - 柿(渋抜き済み) 2個 - 国産はちみつ 柿 大さじ2 - ブルーチーズ お好みで
作り方: 1. 柿を半分に切り、皮をむく。 2. はちみつを柿の中央にたらす。 3. ブルーチーズをトッピングする。 4. 前菜またはデザートとしてお召し上がりください。
はちみつ漬け柿のサラダ
材料: - 柿(渋抜き済み) 4個 - 国産はちみつ 柿 1/4カップ - オリーブオイル 大さじ2 - バルサミコ酢 大さじ1 - 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 柿を皮をむいて薄切りにする。 2. ボウルに柿、はちみつ、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れ、和える。 3. 塩とコショウで味を整える。 4. ルッコラやゴートチーズと合わせてサラダに。
柿とアーモンドのはちみつロースト
材料: - 柿(渋抜き済み) 2個 - 国産はちみつ 柿 大さじ2 - アーモンド スライスしたもの 1/4カップ
作り方: 1. 柿を半分に切り、スライスする。 2. オーブンを180℃に予熱する。 3. 天板に柿を並べ、はちみつを塗る。 4. アーモンドをトッピングする。 5. 15~20分間、または柿がやわらかくなるまで焼く。 6. そのままお召し上がりいただくか、ヨーグルトやグラノーラに添えてお召し上がりください。
1033