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カネトク醤油 太陽うすくち醤油 1.8L×6本  佐賀屋醸造 薄口醤油 鹿児島の醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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太陽うすくち醤油を使った鹿児島風レシピ

1. かるかんのタレ

材料: * かるかん 1個 * 太陽うすくち醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1/2 * 砂糖 小さじ1/2

作り方: 1. 小鍋に醤油、みりん、砂糖を入れ、弱火で煮詰めてタレを作る。 2. かるかんを一口大に切り、 тареを添えていただく。

2. 豚肉の黒酢炒め

材料: * 豚肉 (薄切り) 200g * 野菜 (ピーマン、玉ねぎなど) お好みの量 * 黒酢 大さじ3 * 太陽うすくち醤油 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 黒酢、醤油、砂糖を加えて炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をひと回しする。

3. がね(鶏肝のおひたし)

材料: * 鶏肝 200g * 太陽うすくち醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * おろし生姜 適量 * ごま油 少々

作り方: 1. 鶏肝は一口大に切り、血合いを取り除く。 2. 鍋に鶏肝、醤油、みりん、おろし生姜を入れて火にかける。 3. 煮立ったら弱火にして5分ほど煮込み、煮汁が半分程度になったら取り出す。 4. 器に盛り付け、ごま油をたらす。

4. つけ揚げの煮物

材料: * つけ揚げ 6枚 * 太陽うすくち醤油 大さじ4 * 砂糖 大さじ2 * 酒 大さじ1 * だし汁 1カップ

作り方: 1. つけ揚げは半分に切り、熱湯で油抜きする。 2. 鍋に醤油、砂糖、酒、だし汁を入れ、つけ揚げを加えて火にかける。 3. 煮立ったら弱火にして、10分ほど煮込む。

5. きびなごの佃煮

材料: * きびなご 200g * 太陽うすくち醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. きびなごは頭と内臓を取り除き、洗う。 2. 鍋に醤油、みりん、砂糖、酒を入れて火にかける。 3. 煮立ったらきびなごを加え、弱火にして15分ほど煮込む。

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