カテゴリー
食べる

[醤油]1個で1梱包 ヒゲタ 【うすくち】しょうゆ 18L缶 1個(18 本醸造 JAS特級 淡口 薄色 しょうゆ うすくち 調味料 一斗缶 業務用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • ヒゲタうすくちしょうゆ 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴をあける。
    2. ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、酒、ニンニクを混ぜ合わせ、鶏肉を入れる。
    3. 冷蔵庫で最低30分マリネする。
    4. 余分なマリネ液を拭き取り、グリルまたはフライパンで鶏肉に火が通るまで調理する。

2. うな丼のタレ

  • 材料:
    • ヒゲタうすくちしょうゆ 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 1/4カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶けて沸騰したら、弱火で10分間またはとろみがつくまで煮詰める。

3. からし酢味噌

  • 材料:
    • ヒゲタうすくちしょうゆ 1/4カップ
    • 酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • からし 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やして、餃子や天ぷらなどの調味料として使用。

4. 漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロ 200g
    • ヒゲタうすくちしょうゆ 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 大さじ1
    • しょうが 薄切り 1枚
    • にんにく 薄切り 1かけ
  • 作り方:
    1. マグロを薄いスライスに切る。
    2. 保存容器にマグロ、しょうゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくを入れる。
    3. 冷蔵庫で最低2時間マリネする。

5. 和風ハンバーグのソース

  • 材料:
    • ヒゲタうすくちしょうゆ 1/2カップ
    • 水 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶けて沸騰したら、弱火で10分間またはとろみがつくまで煮詰める。

2054

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です