AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クロガネモチ蜂蜜を使ったアレンジレシピ
1. クロガネモチ蜂蜜のレアチーズケーキ
材料: * クリームチーズ 200g * クロガネモチ蜂蜜 100g * 生クリーム 150ml * グラハムクラッカーの土台 1枚 * ゼラチンパウダー 5g * 水 大さじ2
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. クリームチーズを室温に戻し、滑らかになるまで泡立てる。 3. クロガネモチ蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。 4. 生クリームを泡立てる。 5. ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、クリームチーズの混合物に加える。 6. 生クリームを優しく混ぜ合わせる。 7. グラハムクラッカーの土台に流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
2. クロガネモチ蜂蜜の焼きリンゴ
材料: * リンゴ 4個 * クロガネモチ蜂蜜 100g * シナモン粉 小さじ1/2 * バター 15g
作り方: 1. リンゴを芯をくりぬき、薄切りにする。 2. 耐熱皿にリンゴとクロガネモチ蜂蜜、シナモン粉、バターを入れる。 3. 180℃に予熱したオーブンで30分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
3. クロガネモチ蜂蜜のヨーグルトスムージー
材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * クロガネモチ蜂蜜 大さじ2 * バナナ 1本 * 牛乳 1/2カップ * オプション: ベリーやナッツ
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加える。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. お好みのベリーやナッツを追加する。
4. クロガネモチ蜂蜜の焼き鳥
材料: * 鶏もも肉 500g * クロガネモチ蜂蜜 大さじ2 * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. クロガネモチ蜂蜜、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせたタレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上置く。 4. 竹串に鶏肉を刺し、グリルまたはオーブンで焼く。
5. クロガネモチ蜂蜜の肉じゃが
材料: * じゃがいも 500g * 牛肉切り落とし 300g * 玉ねぎ 1個 * にんじん 1本 * クロガネモチ蜂蜜 大さじ3 * しょうゆ 大さじ3 * みりん 大さじ2 * だし汁 1カップ
作り方: 1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。 2. 玉ねぎとにんじんは乱切りにする。 3. 鍋に牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。 4. クロガネモチ蜂蜜、しょうゆ、みりん、だし汁を加えて煮込む。 5. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
1030