AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマル醤油の「徳用うすくちしょうゆHD」を使った美味しいアレンジレシピ
1. だしの効いた薄口醤油ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1玉
- かつお節 10g
- 昆布 5cm
- 鶏もも肉 100g
- 野菜 (もやし、ほうれん草、ネギなど) お好みで
- ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆHD 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 鍋に水、かつお節、昆布を入れて火にかけ、煮出す。
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩を振って炒める。
- 1の煮汁が沸騰したら、2の鶏肉とヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆHDを加える。
- ラーメン麺を入れ、茹で上がるまで煮る。
- 野菜を加えてさっと煮込み、火を止める。
- 器に盛り付けて完成。
2. 照り焼きチキン丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆHD 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ご飯 1膳
- ネギ (小口切り) お好みで
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆHD、みりん、砂糖で下味をつける。
- フライパンに油を熱し、1を焼く。
- 火が通ったら、たれを絡めて照りが出るまで煮詰める。
- ご飯の上に照り焼きチキンをのせ、ネギを散らして完成。
3. 冷奴のあんかけ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 野菜 (絹さや、えのき茸、人参など) お好みで
- ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆHD 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、水気を切る。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆHDと水を加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 豆腐の上にあんかけをかけて完成。
2052