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キンコー醤油 うすくち 花紫 (淡口醤油) 1.8L × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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キンコー醤油 うすくち 花紫を使ったアレンジレシピ

1. 焼き鳥のタレ

  • 材料:
    • 鶏もも肉または鶏むね肉 500g
    • キンコー醤油 うすくち 花紫 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 材料をすべて鍋に入れて中火で煮立たせる。
    3. 火を弱め、鶏肉に火が通るまで20分ほど煮込む。
    4. 焼き鳥用の串に鶏肉を刺し、グリルまたはフライパンで焼く。

2. 海鮮カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン、鯛、エビなどお好みのシーフード 300g
    • キンコー醤油 うすくち 花紫 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. シーフードを薄切りにする。
    2. 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

3. 焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 2合
    • キンコー醤油 うすくち 花紫 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 刻んだネギ お好みで
  • 作り方:
    1. ごはんにキンコー醤油 うすくち 花紫とごま油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
    3. お好みで刻んだネギをトッピングする。

4. 揚げ出し豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • キンコー醤油 うすくち 花紫 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 鍋に揚げ油を熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
    3. 材料をすべて鍋に入れて中火で煮立て、とろみがつくまで煮詰める。
    4. 揚げた豆腐にタレをかけていただく。

5. 冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • キンコー醤油 うすくち 花紫 お好みで
    • 刻んだネギ お好みで
    • 刻んだ生姜 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
    2. キンコー醤油 うすくち 花紫、刻んだネギ、刻んだ生姜を添える。

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