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万両味噌醤油 JAS標準 うすくち醤油 1000ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 万両うすくち醤油で作る旨味たっぷりスープ

材料: * 万両うすくち醤油 1/2カップ * 水 2カップ * 和風だしの素 小さじ1 * お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)

作り方: 1. 鍋に万両うすくち醤油、水、和風だしの素を入れて火にかける。 2. 煮立ったら火を弱め、お好みの具材を入れて煮込む。 3. 具材に火が通ったら完成。

レシピ 2: 万両うすくち醤油を使った照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 500g * 万両うすくち醤油 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 砂糖 大さじ2 * しょうが(すりおろし) 1かけ * にんにく(すりおろし) 1かけ

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. ボウルに万両うすくち醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに入れてタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほどおく。 4. フライパンまたはグリルで鶏もも肉をこんがりと焼き、タレを時々かけながら照りを出す。

レシピ 3: 万両うすくち醤油で作る和風パスタ

材料: * パスタ 100g * 万両うすくち醤油 大さじ3 * ごま油 大さじ1 * お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど) * ごま お好みの量

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、お好みの野菜を炒める。 3. 万両うすくち醤油を加え、炒め合わせる。 4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。 5. ごまを散らして完成。

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