AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- 直っぺ うすくち醤油(半量強程度)
- 鶏もも肉
- 玉ねぎ
- ピーマン
- 塩・こしょう
作り方:
1. 鶏もも肉を一口大に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
3. 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
4. 野菜がしんなりしたら、直っぺ うすくち醤油を加えて全体に絡める。
5. 塩・こしょうで味をととのえる。
アレンジ:
- 鶏肉と野菜の炒め物: 上記の基本レシピに、お好みの野菜(ニンジン、ブロッコリー、キノコなど)を加える。
- 豚バラと野菜の甘辛炒め: 豚バラ肉を使用し、砂糖やみりんを加えて甘辛く味付けにする。
- 海鮮と野菜の炒め物: エビやイカなどの海鮮類を加え、海鮮のうまみを生かす。
- 豆腐と野菜の煮物: 豆腐、大根、こんにゃくなどの野菜を加えて煮込み、直っぺ うすくち醤油のうま味がしみ込んだ煮物にする。
- 焼きうどん: うどんを軽く焼き、直っぺ うすくち醤油、野菜、肉類などを加えて炒める。
1793