AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ショウガハニーホットレモン
- ショウガ蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- お湯 200ml
- レモンの輪切り お好みで
カップにショウガ蜂蜜とレモン汁を入れ、熱湯を注ぐ。お好みでレモンの輪切りを添えて。
レシピ2: ショウガハニーグリーンティー
- ショウガ蜂蜜 大さじ1
- グリーンティーティーバッグ 1個
- お湯 200ml
カップにショウガ蜂蜜とティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。3〜5分蒸らしてティーバッグを取り除く。
レシピ3: ショウガハニーヨーグルト
- ショウガ蜂蜜 大さじ1
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- お好みのトッピング(グラノーラ、ベリー、ナッツなど)
カップにショウガ蜂蜜とヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。お好みのトッピングを添えて。
レシピ4: ショウガハニーソースを添えた焼き鳥
- ショウガ蜂蜜 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏肉(一口大に切ったもの) 200g
- 串
鶏肉を串に刺し、フライパンで加熱する。ショウガ蜂蜜、醤油、みりんを混ぜ合わせたソースを作り、鶏肉に塗って仕上げに絡める。
レシピ5: ショウガハニーゼリー
- ショウガ蜂蜜 大さじ4
- 水 200ml
- アガー粉 大さじ1
鍋にショウガ蜂蜜、水、アガー粉を入れて混ぜる。中火にかけて沸騰するまでかき混ぜ、沸騰したら弱火にして2〜3分煮る。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
762