AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
- 卵 2個
- 超特選 うすむらさき生 大さじ1
- みりん 大さじ1
卵をほぐし、超特選 うすむらさき生とみりんを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて熱し、卵液を流し入れる。弱火にして、じっくりと両面を焼く。
2. から揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- しょうが(すりおろし) 1片
- にんにく(すりおろし) 1片
- 片栗粉 大さじ3
鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。超特選 うすむらさき生、しょうが、にんにくを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。片栗粉を加えて揉み込み、180℃の油で揚げる。
3. 豚の角煮
- 豚ばら肉 500g
- 超特選 うすむらさき生 大さじ4
- 水 2カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- しょうが(スライス) 1片
- 長ねぎ(青い部分) 1本
豚ばら肉を一口大に切り、鍋に入れて沸騰した湯をかける。湯を捨てるときに余分な脂も落とす。超特選 うすむらさき生、水、酒、みりん、砂糖、しょうが、長ねぎを加えて煮込む。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、仕上げに煮汁を回しかける。
4. 冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- 超特選 うすむらさき生 大さじ2
- 薬味(ネギ、しょうが、かつお節など) お好みで
木綿豆腐を一口大に切って器に盛り付ける。超特選 うすむらさき生をかける。薬味はお好みでトッピングする。
5. 焼きおにぎり
- ご飯 2合
- 超特選 うすむらさき生 大さじ1
- ごま油 大さじ1
ご飯に超特選 うすむらさき生とごま油を加えて混ぜる。握り、フライパンにごま油を引いて熱し、両面をこんがりと焼く。
1788