カテゴリー
食べる

[PR] 超特選 うすむらさき生 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • 卵 2個
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ1
  • みりん 大さじ1

卵をほぐし、超特選 うすむらさき生とみりんを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて熱し、卵液を流し入れる。弱火にして、じっくりと両面を焼く。

2. から揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
  • しょうが(すりおろし) 1片
  • にんにく(すりおろし) 1片
  • 片栗粉 大さじ3

鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。超特選 うすむらさき生、しょうが、にんにくを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。片栗粉を加えて揉み込み、180℃の油で揚げる。

3. 豚の角煮

  • 豚ばら肉 500g
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ4
  • 水 2カップ
  • 酒 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうが(スライス) 1片
  • 長ねぎ(青い部分) 1本

豚ばら肉を一口大に切り、鍋に入れて沸騰した湯をかける。湯を捨てるときに余分な脂も落とす。超特選 うすむらさき生、水、酒、みりん、砂糖、しょうが、長ねぎを加えて煮込む。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、仕上げに煮汁を回しかける。

4. 冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ2
  • 薬味(ネギ、しょうが、かつお節など) お好みで

木綿豆腐を一口大に切って器に盛り付ける。超特選 うすむらさき生をかける。薬味はお好みでトッピングする。

5. 焼きおにぎり

  • ご飯 2合
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

ご飯に超特選 うすむらさき生とごま油を加えて混ぜる。握り、フライパンにごま油を引いて熱し、両面をこんがりと焼く。

1788

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です