カテゴリー
食べる

花房養蜂園 広島カープはちみつ はちみつ 国産 非加熱 無農薬 蜂蜜 天然 75gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜ムース

  • 材料:
    • 花房養蜂園 広島カープはちみつ 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 2.5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. はちみつを加熱して、ふやけたゼラチンを溶かす。
    4. ゼラチン液を泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で冷やし固める。

蜂蜜バター

  • 材料:
    • 花房養蜂園 広島カープはちみつ 1/4カップ
    • 無塩バター 1/2カップ
    • 塩 ひとつまみ(お好みで)
  • 作り方:
    1. バターを室温で柔らかくする。
    2. はちみつと塩(お好みで)をバターに加え、よく混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やし固める。

蜂蜜レモンシロップ

  • 材料:
    • 花房養蜂園 広島カープはちみつ 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 全ての材料を鍋に入れて、中火にかける。
    2. 煮立ったら弱火にし、15分間煮込む。
    3. 冷ましてから、パンケーキやヨーグルトにかける。

蜂蜜漬けフルーツ

  • 材料:
    • 花房養蜂園 広島カープはちみつ 1/2カップ
    • お好みのフルーツ(ストロベリー、ブルーベリーなど) 1カップ
  • 作り方:
    1. フルーツを洗って水気を拭き取る。
    2. はちみつを瓶に入れ、フルーツを加える。
    3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。
    4. ヨーグルトやグラノーラにかけて楽しむ。

757

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です