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あなん谷 醤油 1.0L × 2本 <濃口・濃口(甘口)・濃口(天)・濃口(甘天)・薄口(淡口)> 穴の谷 霊水 あなんたん 富山 上市町 うすくち こいくち あまくち 銀 シルバ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あなん谷醤油を使った美味しいレシピ

1.あなん谷醤油の照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 4枚 * あなん谷 醤油 濃口 大さじ3 * みりん 大さじ3 * 酒 大さじ2 * はちみつ 小さじ2

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. 耐熱ボウルに醤油、みりん、酒、はちみつを合わせて混ぜる。 3. 鶏もも肉をボウルに加えて1時間以上漬け込む。 4. フライパンに油をひいて熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 5. 両面こんがりと焼き、たれを絡めながら焼く。

2.あなん谷醤油の肉うどん

材料: * うどん 1玉 * 牛肉 (薄切り) 100g * 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) * 人参 1/4本 (短冊切り) * あなん谷 醤油 濃口 大さじ2 * だし汁 300ml * 酒 大さじ1 * 三つ葉 お好みで

作り方: 1. 鍋にだし汁、醤油、酒を入れて煮立たせる。 2. 牛肉、玉ねぎ、人参を加えて煮込む。 3. うどんを茹でて、鍋に加えて1分ほど煮込む。 4. 三つ葉をのせて完成。

3.あなん谷醤油の甘酢あんかけ

材料: * 豚肉 (薄切り) 100g * ピーマン 1個 (乱切り) * 玉ねぎ 1/4個 (くし切り) * 人参 1/4本 (乱切り) * たけのこ水煮 50g (乱切り) * あなん谷 醤油 甘口 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 水溶き片栗粉 大さじ1 * 油 適量

作り方: 1. フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 3. 醤油、砂糖、酢、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。

4.あなん谷醤油のうすくち煮物

材料: * 大根 10cm * にんじん 1/2本 * こんにゃく 1/2枚 * 油揚げ 1/2枚 * あなん谷 醤油 薄口 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * だし汁 300ml

作り方: 1. 大根とにんじんは乱切り、こんにゃくは手で一口大にちぎる。油揚げは細切りにする。 2. 鍋に油をひいて熱し、大根、にんじん、こんにゃくを炒める。 3. 油揚げを加えてさらに炒める。 4. 醤油、酒、みりん、だし汁を加えて煮汁がなくなるまで煮込む。

5.あなん谷醤油の銀鮭の西京焼き

材料: * 銀鮭 1切れ * あなん谷 醤油 甘天 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 銀鮭に切り込みを入れる。 2. 耐熱ボウルに醤油、みりん、酒を合わせて混ぜる。 3. 銀鮭をボウルに加えて1時間以上漬け込む。 4. グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

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