カテゴリー
食べる

はちみつ 国産 純粋はちみつ 蜂蜜 野山の花蜜 450g はちみつ 国産 ギフト 蜂蜜 非加熱 ハニー 国産 生はちみつ 美味しい パン 紅茶 おすすめ プレゼント 健康 人気 男…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつと野山の花蜜ソースのグリルチキン

  • 鶏もも肉 4枚
  • はちみつ 大さじ4
  • 野山の花蜜 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボールにソースの材料をすべて混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をソースに漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。 4. 鶏もも肉をグリルで皮面から10分、裏返して5分焼く。

はちみつと野山の花蜜のパンケーキ

  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • はちみつ 大さじ2
  • 野山の花蜜 大さじ1

作り方 1. ボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳、卵、はちみつ、野山の花蜜を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。 4. フライパンにバターを溶かし、大さじ2の生地を落とし入れる。 5. 表面に泡が出たらひっくり返し、さらに1分焼く。

はちみつと野山の花蜜の紅茶

  • 紅茶のティーバッグ 1個
  • 熱湯 200ml
  • はちみつ 小さじ1
  • 野山の花蜜 小さじ1

作り方 1. ティーカップにティーバッグを入れる。 2. 熱湯を注ぎ、3~5分蒸らす。 3. ティーバッグを取り出し、はちみつと野山の花蜜を加えて混ぜ合わせる。 4. お好みで牛乳を加える。

750

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です