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雅蜂園のはちみつ 国産 そば蜂蜜 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. そば蜂蜜と黒胡麻の豆腐クリーム

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 雅蜂園の国産そば蜂蜜 大さじ2
    • 黒胡麻 大さじ1
    • 濃口醤油 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りして、ボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    2. そば蜂蜜、黒胡麻、醤油を加えてよく混ぜる。

2. そば蜂蜜の焼き芋

  • 材料:

    • さつまいも 1本
    • 雅蜂園の国産そば蜂蜜 大さじ1
    • オリーブオイル 適量
  • 作り方:

    1. さつまいもを洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにさつまいも、そば蜂蜜、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    3. オーブンまたはトースターで180〜200℃で、表面がこんがりするまで焼く。

3. そば蜂蜜とヨーグルトのフルーツソース

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 100g
    • 雅蜂園の国産そば蜂蜜 大さじ2
    • お好みのフルーツ(ベリー系、バナナなど) 適量
  • 作り方:

    1. ヨーグルトとそば蜂蜜を混ぜ合わせて、ソースを作る。
    2. フルーツをお好みの大きさに切り、ソースと混ぜ合わせる。

4. そば蜂蜜の鶏照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 雅蜂園の国産そば蜂蜜 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにそば蜂蜜、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせ、調味液を作る。
    3. 鶏もも肉を調味液に漬け込んで、30分以上おく。
    4. フライパンに油をひいて鶏もも肉を皮目から焼き、両面こんがりと焼き上げる。
    5. 漬け汁をフライパンに加えて絡めながら煮詰める。

5. そば蜂蜜とナッツのグラノーラ

  • 材料:

    • オートミール 1カップ
    • そば蜂蜜 大さじ2
    • メープルシロップ 大さじ2
    • お好みでナッツ、ドライフルーツ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、そば蜂蜜、メープルシロップを混ぜ合わせる。
    3. ナッツやドライフルーツを加える(お好みで)。
    4. 天板に広げて、10〜15分、こんがりするまで焼く。

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