AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥の塩レモン丼
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
- ごはん お茶碗1杯分
- ヒガシマルうすくち醤油 ハンディ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 大葉 お好みで
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作り方:
- 鶏肉をレモン汁と塩でマリネする。
- フライパンで鶏肉を焼き、色が変わったら調味料を加えて炒め合わせる。
- ごはんの上に鶏肉をのせ、お好みで大葉を添える。
2. レンジで簡単蒸しキャベツのナムル
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材料:
- キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
- 人参 1/4本 (短冊切り)
- ごま油 大さじ1
- ヒガシマルうすくち醤油 ハンディ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ゴマ お好みで
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作り方:
- キャベツと人参を耐熱容器に入れる。
- ごま油、ヒガシマルうすくち醤油、砂糖を加えてよく混ぜる。
- ラップをして電子レンジ (600W) で3〜4分加熱する。
- お好みでゴマを振りかける。
3. うすくち醤油で煮込んだ豚バラ白菜
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材料:
- 豚バラ肉 300g
- 白菜 1/2玉 (ざく切り)
- 長ネギ 1/2本 (斜め切り)
- 生姜 1かけ (みじん切り)
- ヒガシマルうすくち醤油 ハンディ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ
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作り方:
- フライパンに豚バラ肉を入れて軽く焼き、白菜、長ネギ、生姜を加えて炒める。
- ヒガシマルうすくち醤油、酒、砂糖、水を加えて煮込む。
- 白菜が柔らかくなったら完成。
4. うすくち醤油で作ったから揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ヒガシマルうすくち醤油 ハンディ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜汁 小さじ1
- にんにく汁 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
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作り方:
- 鶏肉にヒガシマルうすくち醤油、酒、生姜汁、にんにく汁をすり込み、30分ほど置く。
- 片栗粉をまぶして、170〜180℃のサラダ油でカラッと揚げる。
5. うすくち醤油の筑前煮
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材料:
- 鶏もも肉 1/2枚 (一口大に切る)
- ごぼう 1/2本 (乱切り)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- れんこん 1/2節 (一口大に切る)
- しいたけ 3個 (軸を除き薄切り)
- コンニャク 1/2枚 (一口大に切る)
- ヒガシマルうすくち醤油 ハンディ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 1と1/2カップ
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作り方:
- 鍋に鶏肉、野菜、コンニャクを入れてだし汁を入れる。
- ヒガシマルうすくち醤油、砂糖、みりん、酒を加えて落し蓋をして弱火で40分〜1時間煮込む。
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