AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
** カネトク醤油を使用した薄口醤油レシピ **
**1. 薄口アジのたたき **
- 材料:アジの刺身、ネギ、みょうが、しょうが、カネトク薄口醤油
- 作り方:アジの刺身をたたき、ネギ、みょうが、しょうがをみじん切りにする。カネトク薄口醤油をかけて混ぜ合わせる。
**2. 薄口だし巻き卵 **
- 材料:卵、カネトク薄口醤油、出汁
- 作り方:卵にカネトク薄口醤油と出汁を加えて混ぜる。フライパンに油を引き、卵液を薄く流し入れる。両面が焼けたら巻き上げる。
**3. 薄口和風サラダ dressing **
- 材料:カネトク薄口醤油、酢、オリーブオイル、砂糖、ゴマ油
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
**4. 薄口醤油漬けマグロ **
- 材料:マグロの刺身、カネトク薄口醤油、みりん、酒
- 作り方:マグロの刺身にカネトク薄口醤油、みりん、酒を合わせた漬け汁に漬ける。冷蔵庫で一晩寝かす。
**5. 薄口肉じゃが **
- 材料:牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、カネトク薄口醤油、砂糖、酒
- 作り方:牛肉と野菜を煮込み、カネトク薄口醤油、砂糖、酒で味付けする。
1772