AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 手羽元の照り焼き
- 手羽元 500g
- すいせん薄口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
手順: 1. 手羽元を鍋に入れ、すいせん薄口醤油、みりん、酒、生姜を加える。 2. 中火にかけて煮詰め、照りが出るまで煮からめる。
2. 焼き鳥のたれ
- 鶏もも肉 200g
- すいせん薄口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切って串に刺す。 2. すいせん薄口醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせてたれを作る。 3. 焼き鳥をグリルやフライパンで焼き、途中なたれを塗る。
3. 豚の角煮
- 豚バラブロック 500g
- すいせん薄口醤油 大さじ4
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜 千切り 1かけ
- 長ネギ 千切り 1/2本
手順: 1. 豚バラブロックを一口大に切り、鍋に入れる。 2. すいせん薄口醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、長ネギを加える。 3. かぶるくらいの水を加えて弱火で煮込み、肉が柔らかくなるまで煮る。
4. すkiyaki
- 牛肉 薄切り 200g
- すいせん薄口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- だし汁 1カップ
- 野菜(白菜、長ネギ、しらたきなど) 適量
手順: 1. 鍋にだし汁、すいせん薄口醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立たせる。 2. 野菜と牛肉を加えて煮込む。
5. 冷奴
- 豆腐 1丁
- すいせん薄口醤油 お好みで
- 薬味(ネギ、ショウガ、カツオ節など) お好みで
手順: 1. 豆腐を皿に盛り付ける。 2. すいせん薄口醤油を適量かける。 3. お好みの薬味を添える。
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