AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミカン蜂蜜のフルーツポンチ
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材料:
- ミカン蜂蜜 大さじ2
- 水 1カップ
- お好みのフルーツ (イチゴ、キウイ、パイナップルなど) 1カップ
- 炭酸水
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作り方:
- 鍋でミカン蜂蜜と水を混ぜて弱火にかける。
- 蜂蜜が溶けたらフルーツを加え、5分ほど煮る。
- 炭酸水を加えて、冷やしてサーブする。
2. ミカン蜂蜜のパンケーキ
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材料:
- ミカン蜂蜜 大さじ1
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 植物油 大さじ1
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作り方:
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、植物油、ミカン蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
- お好みでバター、フルーツ、シロップを添えてサーブする。
3. ミカン蜂蜜の焼きサーモン
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材料:
- ミカン蜂蜜 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サーモン切り身 2切れ
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ボウルに蜂蜜、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。
- サーモンを耐熱容器に入れ、2で作ったタレをかける。
- 15〜20分、または鮭に火が通るまで焼く。
- レモンのスライスを添えてサーブする。
4. ミカン蜂蜜のグラノーラ
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材料:
- rolled oats 1カップ
- シードミックス 1/2カップ
- ナッツ 1/2カップ
- ミカン蜂蜜 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 天板にrolled oats、シードミックス、ナッツを広げる。
- ボウルに蜂蜜、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
- 2で作った材料に3のソースをかける。
- 15〜20分、またはカリカリになるまで焼く。
- 冷まして、ヨーグルトや牛乳と一緒に楽しむ。
5. ミカン蜂蜜のドレッシング
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材料:
- ミカン蜂蜜 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を瓶に入れる。
- 蓋をしてよく振る。
- サラダやマリネに使用する。
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