AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし醤油
- カネトク醤油 うすくち醤油 太陽 100ml
- 昆布だし 500ml
- かつお節 30g
薄口醤油にだしと鰹節を加えて、万能だし醤油を作ります。煮物、漬け物、麺つゆなど、さまざまな料理に使用できます。
2. 照り焼きソース
- カネトク醤油 うすくち醤油 太陽 100ml
- みりん 50ml
- 砂糖 50ml
- 生姜のすりおろし 1片分
- にんにくのすりおろし 1/2片分
甘辛い照り焼きソースは、鶏肉や魚、豆腐などの料理にぴったりです。
3. ポン酢
- カネトク醤油 うすくち醤油 太陽 100ml
- 酢 50ml
- ゆず果汁 1/2個分
- かつお節 10g
さわやかな酸味のポン酢は、鍋物、しゃぶしゃぶ、焼き魚などの料理にかけるとおいしさを引き立てます。
4. 万能マリネ液
- カネトク醤油 うすくち醤油 太陽 50ml
- オリーブオイル 50ml
- レモン汁 大さじ1
- ハーブ(バジル、オレガノなど) お好みの量
- 塩、こしょう 適量
マリネ液に肉や魚を漬けておくと、しっとりと柔らかく、旨味がアップします。グリルしたり、オーブンで焼いたりして仕上げます。
5. 中華風だれ
- カネトク醤油 うすくち醤油 太陽 50ml
- 紹興酒 50ml
- 甜麺醤 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにくのすりおろし 1/2片分
- ショウガのすりおろし 1/2片分
中華料理に欠かせないたれです。炒め物、揚げ物、麺類など、さまざまな料理に活用できます。
1755